食品科学与工程学院职业规划大赛圆满落幕

发布时间: 2023-10-28 09:48

为贯彻落实党中央、自治区及学校关于高校毕业生就业工作的决策部署,增强大学生生涯规划意识,提高大学生求职实践能力,促进高校大学生高质量充分就业,10月27日下午7:00,我院于乳品楼二楼举办食品科学与工程学院职业规划大赛。学院党委副书记张鹏飞出席并致辞。大赛评委由包装工程教研室主任张鹏、学生办公室副主任王微、学院就业负责人杨宏伟担任。

张鹏飞指出,随着社会的快速发展,国家教育教学改革的不断深入,以及受到国际国内的经济形势的影响,大学生面临着非常严峻的就业形势,职业生涯规划是我们追求自我、实现自我价值最重要的一个人生规划,本次大赛是展示自我、检验自我的最好平台。

本次大赛共报项目25个,经过初轮的筛选,最终有12个项目进入到决赛环节。选手以精美的PPT、流利的现场演讲围绕职业生涯规划的重要性、自我评估、职业目标、职业展望等方面进行全面且详细阐述,充分展现了专业知识、实践经验、就业能力。评委老师们就参赛选手的表现进行了深入的讨论与交流,指出了不足之处并提供了实用的建议和策略,对选手们的表现给予了高度的评价。

通过举办大赛,学院力争更好实现以赛促学,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。

上一条:我院学子在CIFST-首届国家乳业技术创新中心创新大赛中取得佳绩 下一条:我院王逸韬同学在学校“爱我国防”主题演讲比赛中荣获三等奖