学院党委

我院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之2019年秋季学期教师“公开课”、“汇报课”总结讨论会

发布时间: 2019-11-08 18:43

为进一步开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,提升青年教师教学水平, 加强青年教师队伍建设,同时推动我院工程教育认证及一流专业建设,全面提高教育教学质量,11月7日下午2:30,我院于乳品楼二楼会议室召开2019年秋季学期教师“公开课”与“汇报课”总结讨论会。院党委书记郑培亮、院长董同力嘠、分党委副书记杨建军、副院长陈永福出席会议,教研室主任、督导组成员、指导教师及2015年后入职的青年老师参加了本次会议。

各位指导教师及督导组成员依次对“公开课”和“汇报课”的授课教师进行逐一点评,指出共性问题:一、部分老师授课信息量不够,教学大纲内容掌握不够明确;二、PPT和讲课内容主次不清晰,导致课程内容不够突出,同时PPT应与板书相结合;三、对学生层次掌握不够明确,应对不同层次学生采取不同手段进行教学,调动学生主观能动性;四、教学深度不够,应在PPT或板书中反复突出重难点;五、青年教师实践经验缺乏,对所举例子无法深入展开;六、板书安排应更合理,书写更规范。

董同力嘎院长总结了本次会议,对青年教师的授课提出意见和建议,并对学院本科教学提出新的要求和目标。

通过本次研讨会,青年教师了解到自身的不足之处并表示在今后的授课过程中积极改正,进一步提升教学技能,为我院一流专业建设提供保障。

上一条:我院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会暨中心组学习扩大会议 下一条:我院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育中心组学习交流扩大会议