我院举办志愿活动经验分享会

发布时间: 2024-05-17 17:25

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神系列重要论述,激励广大青年践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,积极投身志愿服务事业,充分展示青年志愿服务成果,5月15日19:00,我院于博学楼305举办食品科学与工程学院志愿活动经验分享会。我院辅导员赵晓伟,7位分享人以及90余名观众到场参加。

王晶晶、红霞、赵艳丽、苗雨露、樊晓东、任德伟、张曦冉7位分享的同学结合自身的志愿服务经历,着重介绍了自己感受颇深的志愿服务经历。分享人王晶晶讲到的“纵只微星一粒,我自有光”引发了在场同学的共鸣。他们不仅为同学分享了参加志愿活动的初衷,收获以及志愿体验与感悟,还分享了如何做一名合格的志愿者以及参加志愿活动的渠道。

通过本次分享会,加深了同学们对志愿者及志愿活动的理解。志愿活动既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也是“乐己”,这种积极向上的精神风貌和价值观将对同学们今后的学习和生活产生深远的影响。

上一条:我院开展入团积极分子团课 下一条:“和谐校园 温馨寝室”宿舍文化节之卫生流动红旗评比结果(第六周)