食品科学与工程学院加强晚自习和上课出勤的督查工作

发布时间: 2008-03-20 00:00

食品科学与工程学院针对提高晚自习和上课出勤率采取了行之有效的管理办法。学院对于上课出勤考核实行双向考核。一方面,由学习委员负责登记本班出勤情况,实行每周反馈上课出勤情况制度,对于未出勤的学生学办将信息及时反馈给班主任,并做好学生的教育工作;另一方面,学院制定了“食品科学与工程学院学生上课情况反馈表”,由班主任每周至少抽查学生上课出勤情况两次,并及时将学生上课情况反馈到学办,做到了对旷课同学的及时督查。学院还加强了晚自习的检查和管理力度,强调自习纪律,保证晚自习质量。此外,学院要求各班主任在每周四的集中服务日要深入学生宿舍,了解学生的学习和生活情况,并督促学生加强寝室的环境卫生,学院将班主任深入学生宿舍的情况作为班主任考核的重要指标。

上一条:食品科学与工程学院召开班主任以评促建攻坚动员大会 下一条:食品院举办大学生“挑战杯”启动仪式暨创业计划培训