我院“安全法律法规在身边”主题团日活动顺利开展

发布时间: 2024-04-13 14:57

为进一步增强学生安全防范意识,提高自我防护能力,切实筑牢校园安全防线,共建平安校园,4月11日下午,我院22级食品3班团支部联合内蒙古警察职业学院22级治安管理四区队团支部、23级治安管理三区队团支部于博学楼307联合开展“安全法律法规在身边”主题团日活动。我院辅导员赵晓伟老师和支部成员参加此次活动。

22级治安管理四区队团支部李昀泽同学根据所学知识向同学们开展以“守护校园安全,防止校园暴力”主题宣讲。他主要介绍了校园欺凌的定义、类型和影响,提醒学生们要关注自己和他人的情感健康,遇到校园欺凌要及时寻求帮助。23级治安管理三区队团支部庞乾书、郭恩泽两位同学就网络安全专题开展宣讲。他们通过分享真实案例,向我们讲述了网络诈骗的危害和后果。网络诈骗造成的不仅是个人经济的损失,还会波及到整个社会的稳定,同学们要擦亮眼睛,严防上当受骗。警校同学呼吁同学们要共同努力防范和打击校园欺凌行为,提高网络安全意识,营造和谐友善的校园氛围。活动现场,两支部的同学积极互动,现场气氛十分热烈。

通过本次讲座,我院同学们更加深入地了解了校园霸凌和网络诈骗的危害和防范措施,增强了我院同学们自我保护的意识和能力。

上一条:我院积极组织学生观看国家安全教育课 下一条:我院开展“清明祭英烈”主题系列教育活动