人生没有失败

发布时间: 2008-04-21 00:00

4月20日,寒星先进事迹报告会在新教学楼学术报告厅召开。学院党委副书记兼副院长屈丰富主持了会议,寒星在会上作了报告。上帝在每个人出生时都赋予他们一袋宝石。其中有幸福、健康、智慧…,可是上帝却没有那么眷顾寒星大姐,她出生时就伴有先天性骨骼异化症。这注定了她必须终生以轮椅为伴,甚至病魔随时都可能吞噬她的生命,还要整日忍受着病痛煎熬,但她并没有向命运屈服。她的身体是脆弱的,但她拥有一颗坚强的心。它不能和正常的孩子一样一起上学,但她不甘于平凡,她选择了艰苦的求智之路。其间的九年她的身体都被束缚在石膏里,就这样她执著了十几年,最终自学完成了从小学到高中的全部课程。并优异的成绩考入了重点大学,却由于身体的原因不能踏入大学的校门。但她坚持不懈,不断拼搏,用她坚定地信念创造了奇迹,被称为草原的保尔,新时代的雷锋。今天她把她的坎坷的经历告诉我们,用她坚强的心感染我们,激励我们要抵挡惊涛骇浪般的阻碍,勇敢地驶向成功的彼岸!

上一条:我院在“金马杯”文艺汇演中表演舞蹈《中国妈妈》,获一等奖 下一条:青春健身协会活动