校园文化 当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文  

研之未尽,继续前行——乌有娜

添加时间:2018年10月30日 09:24 来源: 作者: 浏览次数:

初次见面,目光所及的是一个温暖如日光一样的学姐。初次交流,倾耳所听的是甜糯而温柔的声音。乌有娜学姐——15食品蒙1B1班学生,曾获得国家励志奖学金,并已经成功申请到了推荐保研的名额。

即使是一只脚已经迈进研究生的学姐,也依然很辛苦。跟学姐短短几分钟的交流,就可以真切的感受到,大学真的可以教会人很多,从举手投足,从只言片语,我们都能看到,读的书多了、走的路远了,改变是潜移默化的。

成功的花,人们只惊羡她现时的明艳;而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉。就像人人都羡慕当研究生的同学,却没想过保研之路的艰难。很多人只看见保研成功的喜悦,可却没看过四年来的坚持和积累。学姐说,她在今年夏天决定争取保研,在家人的支持下,学姐开始了这几个月以来日以继夜的苦战。虽然学姐说自己可以申请到保研的名额,是因为幸运,但上天永远不会给我们平白无故的收获。学姐之所以可以顺利拿到名额,并不仅仅是一个夏天努力的结果,更是四年来她坚持不懈,严格要求自己的结果。

谈到想对学弟学妹说的话,学姐分享道,一定要规划好自己未来四年的生活,不要浑浑噩噩的荒废了这四年。如果有考研究生的打算,一定要在大一开始就努力。

学习方面

大一新生刚来到大学不久。可能对大学的学习模式还不是很了解。但是一定要好好学习,不要以为上了大学就可以随意放松自己。成绩真的很重要,要保证每一门学科都不挂科。核心课是最有重量的课程,当然在大二、大三学习的专业课也很重要。不要轻视任何一门学科,成绩好才是硬道理。

生活方面

学校会陆续开展很多有意义的活动,比如辩论赛、文化节、运动会。作为大一新生应积极地参加这些课外活动,充实自己的课余生活。在没课或者周末的时间,多去图书馆,一定不要一直在宿舍里荒废了这段时光。假期时间相对自由,同学们一定要利用好假期时间,抓住机会多出门旅游。通过旅行,大家就不会再把眼界拘束在自己所居住的地方之中,不会只能通过手机网络来了解外面的世界。大家可以用自己的眼睛发现世界,去感受不同地方的文化,领略各地的民俗特色。旅行不是只有单纯欣赏美景的作用,它还能够扩充自己对世界的了解。每一次的旅行都能够带给大家不同的美好体验,积累更多的东西。一路上走走停停,你会发现,其实路边的景色也很美。

每个人都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步的时候,用无悔地付出,交灌那刚萌芽的种子。人生路漫漫,愿你一路上都是鲜花与喝彩。实现梦想往往是一个艰苦的坚持的过程,而不是一步到位,立竿见影。那些成就卓越的人,几乎都在追求梦想的过程中表现出一种顽强的毅力。桃之夭夭,灼灼其华。用自己最充溢的信心和活力,用最坚定的心灵和意志去创造人生浪漫如霞之辉煌。

Copyright © 2016 内蒙古农业大学食品科学与工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309231
E-mail:shipin@imau.edu.cn 技术支持:一街科技