我院开展“读书、感悟、分享”教职工读书分享活动

发布时间: 2021-01-11 11:59

2020年1月7日,我院工会开展了“读书、感悟、分享”教职工读书分享活动,从“超星移动图书馆”推广、“诗歌浸润人生”、“樊登读书”理念及个人感悟等主题进行了讨论分享。

目前,“超星移动图书馆”可供全校读者通过接入网络的手机、平板电脑等移动终端随时随地享用移动图书馆带来的便捷体验。通过对该数据库资源及检索技巧的简要介绍,帮助读者全面了解数据库的功能,回答读者使用CNKI资源过程中存在的疑问。

整个活动在轻松愉快的气氛中进行,在“诗歌浸润人生”环节,李畅老师分享了王维的《相思》,让我们感受到红豆之情的深沉与热烈、忠心为国的赤诚之心;接着分享她与诗歌的不解情愫谈到“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。然后大家畅所欲言分享了自己的诗意人生,让我们感受到需要放慢人生的脚步,过一种诗意的生活,尽享人生的乐趣。

在“樊登读书”理念介绍中,了解到樊登因“立志帮助中国三亿人培养阅读习惯”的梦想,2013年辞职成为了一位在知识领域探索的创业者。如今的他,头顶“中国知识付费第一人”光环——“樊登读书”拥有着全国最多的付费读书用户。所有的变化,源自他的初心,因为他相信“所有的事情书中都有答案”。

最后夏亚男老师对此次读书分享活动进行总结,希望大家在今后的工作和生活中能不断地阅读,不断地学习,不断地提高自己,用阅读开启我们的阅读人生。同时也希望读书会的教师引领学校的莘莘学子好读书、读好书,用阅读开启智慧人生。

马萨日娜老师介绍“超星移动图书馆”

李畅老师谈“诗歌浸润人生”

杨续金老师谈“樊登读书”

读书分享活动现场