食品院举办第二届职业生涯规划大赛

发布时间: 2011-06-27 00:00

为了推广和传播职业生涯规划理念,引导大学生树立正确的成长观、择业观和就业观,增强职业规划意识。食品科学与工程学院于2011年6月14日晚上7:00,在乳品楼二楼会议室举办了“食品院第二届大学生职业生涯规划大赛”。本次大赛的评委嘉宾有:人文社会科学学院教授郭宝亮、招生就业处副处长邹爱婕、学生工作处副处长郭政文、招生就业处就业办主任高永杰、食品学院党委书记张星杰以及食品学院关心下一代工作委员会常务副主任乌兰。从我院各年级共选出10名优秀选手参加了本次大赛。

大赛在主持人的开场词中正式开始,随后,同学们依次走上台前,以PPT解说的形式向大家进行职业生涯规划的演讲。在比赛过程中,参赛选手们搜集了大量关于行业发展等方面的资料,逐步对自我和外部世界有了一个全面、立体的了解。在每位同学演讲过后,现场评委都会对演讲者所演讲的内容进行提问并点评。最后, 我院10级的胡美娟同学以题目为《给未来的自己》的精彩演讲获得了本次职业生涯规划大赛的一等奖,并由评委嘉宾向各位同学颁发奖品及奖状。

本次职业生涯规划大赛旨在增强同学们发展目的性与计划性,提升成功机会,在会后的学习和生活中能够有意识的根据自己的实际情况弥补自己的不足。正像同学们在比赛中所说的一样“生涯发展要有计划、有目的、不可盲目的碰运气。”很多时候,我们的职业生涯受挫就是由于规划没有做好。凡是“预则立。不欲则废”,所以做好计划便是成功的开始最后,本届大学生职业生涯规划大赛在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

张星杰书记对大赛进行点评

上一条:食品院领导慰问11级新生 下一条:发扬饮食文化 展示食尚风采