学院党委

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学生调查研究会

发布时间: 2023-06-09 16:01

为全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强对我院学生思想政治教育和价值观引领,深入学生一线、增进与学生的互动交流,培育良好的学风班风,了解并切实解决学生所关切的各类问题,2023年6月7日,我院召开主题教育学生调查研究会。

出席本次调查研究会的有学院党委副书记张鹏飞,团委副书记王彩霞,学办副主任查木嘎,专职辅导员娜美丽嘎、杨宏伟,调训辅导员高广琦、白高娃、鄂晶晶、青格乐,以及我院本硕博共计30名学生代表。

会议开始,同学们依次发言,表述了自己在校期间的困惑与担忧,以及对学院和学校工作的建议与期许。学院党委副书记张鹏飞就同学们关切的问题进行耐心解答和指导,对于同学们对学校和学院发展的关心关注、积极提出问题、建言献策等表示感谢。张鹏飞鼓励同学们立大志、行大德,坚定理想信念,努力学习,为实现人生理想而持续奋斗,对于同学们提出的问题,学院会通过加强调研、改进工作思路、提升工作水平、增强服务态度等方式努力解决,也会就有关事项与学校相关部门进行沟通,确保同学们所反映的问题应解尽解。

随后,各位与会老师主要就党务工作、团务工作、学生管理、就业指导、学业问题、心理健康、学生活动以及其他学生提出的关切问题予以耐心的回复和细心的指导,现场讨论气氛热烈活跃。参会学生纷纷表示,通过此次调查研究会的召开,提升了自身的思想境界,增进了对于学校政策和制度的理解,加强了学生与老师间的交流,增进了学生与老师间的感情,为表达自身合理诉求和对学院及学校工作的建议提供了更加有效的平台,有利于更好地解决学生所需所盼。

通过此次调查研究会的开展,使得同学们在解决自身问题的方法上有了新的思路,在未来的目标上,有了更加清晰的规划。同时,同学们提出的相关建议,有利于提升和改进学院工作思路和方法,通过搭建师生互动交流平台,更好地让学生参与学院管理,积极为学院发展建言献策,推动我院学生教育、管理和学风建设朝向更高水平发展。

上一条:学院党委理论学习中心组召开集体学习会 下一条:食品院“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育理论知识暨民族政策与理论知识竞赛决赛圆满落幕