学院党委

博士生党支部开展“胸怀社会担使命,科技服务守初心”主题党日活动

发布时间: 2023-07-18 16:19

为全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要指示和重要讲话精神,牢固树立党员服务社会的初心和建设科技强国的使命感,在食品科学与工程学院分党委的大力支持下,博士生党支部开展“胸怀社会担使命,科技服务守初心”主题系列党日活动。

2023年7月15-16日博士生党支部党员赴内蒙古自治区包头市土默特右旗萨拉齐镇西老藏营村甘露子科技小院开展主题党日活动。15日,甘露子科技小院建设主要参与者、博士生党支部党员黄欢博士带领支部党员进行产业参观和技术交流。从黄欢博士的讲述中,支部党员深刻了解到了西老藏营村地梨产业发展现状和亟待解决的实际生产问题,而甘露子精深加工问题严重制约了农业产业和区域经济的发展。支部党员走在地头田间,详细认识到了在科研中科学育苗选种的重要性。随后,支部党员参观了酱菜生产流程和产品研发中心,了解到了生产过程中及甘露子副产品加工和开发的技术难点和痛点。16日,通过开展座谈交流会,支部党员结合自身专业知识和技术优势,与甘露子科技小院团队核心成员进行了深入探讨和交流,有针对性的对提出了解决思路和合理化建议。此次主题党日活动极大地展现了博士生党员守初心,担使命的坚定信念和决心。此次主题党日活动极大地展现了博士生党员守初心,担使命的坚定信念和决心。

上一条:我院召开第十六期党员重点培养对象大会(一) 下一条:我院召开暑期“两学一做”学习教育常态化制度化安排部署会