研之有理——李阳

发布时间: 2018-05-03 15:38

李阳,14级食安一班学生,现已经被保送到西北农林科技大学食品科学与工程专业攻读硕士学位。在校期间曾获得国家励志奖学金,生化大赛三等奖等荣誉。同时还选修了金融学的双学位,在保研中成绩是该专业的第一名。

2FA04

海浪为劈风斩浪的航船饯行,为随波逐流的轻舟送葬。

初见学姐是在博学楼的教室里,她不是想象中的高贵冷艳拒人于千里之外,而是有着朴实无华的装扮,亲和大方的气质,温婉恬静的性格的人。学姐将自己的大学生活娓娓道来。像许多学生一样初入大学的学姐对未来特别迷茫,也没有明确的规划。曾对学习唯命是从,在千军万马过独木桥的高考中仍然勇往直前的她,却在迈入大学后迷茫地不知如何定义学习,定义生活。大一的空闲时间比较多,学姐选择了在学生超市做兼职以丰富自己的课余生活,而那个学期综测成绩取得了第四名并没有进入前三也是学姐一个小小的遗憾。学姐在大二时就有了考研的想法,在学习上认真听讲,及时与老师沟通,并且努力学习英语,大量的陌生词汇和难解的听力被她一步一步地努力征服,在后来的学习中综测成绩一直保持在全班前三名。

在生活上学姐强调了社交和兴趣,在身心疲惫之时,学姐喜欢跑步来缓减压力整理思路。学姐就这样以石以砥焉,化钝为利的生活态度成功被保研到西北农林科技大学。

2E9F5

人在旅途,难免会遇到荆棘和坎坷,但风雨过后一定会有美丽的彩虹!

学姐告诫我们大学是人生的重要阶段,大一对整个大学时期非常重要,你用怎样的心态面对第一年,很有可能预示着你会用同样的心态度过余下的几年。学姐着重强调了学习英语的重要性,学习英语是一个缓慢而且艰难的过程,并不是一气呵成,而是日积月累才能取得成功。学习中更应养成上课认真听讲,记好笔记,多复习老师所讲重点的好习惯。学姐认为大学并不只是以成绩论英雄的地方,更重要的是需要根据自己的特长而选择发展的方向,要在社交和兴趣方面多多提升自己,要用积极主动的态度对待生活和学习,任何事情都早做准备。

远方有一座灯塔,那是我们永远的追求。

有些东西,该送走的一定会送走,比如青春;

有些东西该延续的一定要延续,比如梦想。

我们不应该去想是否会成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,我们不必强求,但不可不求。

“世上无难事,只怕有心人。”