我院举办“学霸来了”之考研保研经验分享会

发布时间: 2024-04-25 10:44

为明确解答同学们对于考研的疑惑,提供相关经验以及新的考研动态,激发学生学习动力,我院于4月22日19:00在乳品楼二楼会议室举办考研经验分享交流会。辅导员赵晓伟老师,第十七届分团委学生会副书记孙雨欣及考研学生参加此次会议。

在交流会上,20级食品卓越班王乙如围绕整体规划、复习方法、心态调整、注意事项四个方面分享她的经验;20级食安3班查干其其格以蒙古族同学角度,向大家讲解如何高效学习英语、专业课,并向大家介绍如何择校、考前需要的准备工作等;20级食安3班白璐主要向大家本校专硕的备考经验,并细致地为大家讲述政治、英语、专业课的学习方法;20级食品2班武光磊主要向大家介绍保研流程以及个别院校面试的侧重点,并鼓励大家在面试时要自信大方,及时调整心态;20级食品1班梁源向大家介绍了研究生支教团保研的经验,细致的讲述了研究生支教团报名流程和准备工作,为同学们提供了一份新的毕业去向。

会议尾声,赵晓伟老师进行活动总结,她感谢同学们能够分享自己的宝贵经验。希望大家了解好未来学习的方向,制定好属于自己的学习计划。结合自身的兴趣和目标选择考研院校,同时也祝愿即将考研的同学们,都能考取心仪院校。并与活动与五位同学拍照留念。

王乙如 中国农业科学院(考研)

白璐 内蒙古农业大学(专硕 考研)

查干其其格 内蒙古农业大学(学硕 考研)

武光磊 中国农业大学(保研)