食品院召开学生干部工作指导交流会议

发布时间: 2011-12-03 00:00

12月2日晚7点,食品院学生干部工作指导交流会议在乳品楼三楼会议室召开。我校新闻中心副主任赵殿武老师应邀出席,学办赵淑芳老师、学院记者团成员及部分学生干部参加了交流会。

赵殿武老师结合自身工作经验和扎实的理论知识,重点向同学们进行了公文写作的指导,尤其向记者团同学们传授了怎样写好新闻稿的诸多经验。如,要善于挖掘新闻资源、灵活应对各种采访对象、不能盲目追求新闻数量,更应该从质量上把关等。赵老师特别强调作为一名学生干部,首先要培养自己语言表达和文字表达能力,这不仅仅是做好工作的最根本点还是对未来发展起着关键作用的基本能力。在此期间,同学们提出日常工作中面临的一些困难,赵老师一一作出回答,并提出自己宝贵的建议。另外,赵老师还向大家推荐《中国青年报》等与当代大学生息息相关的报刊杂志,希望同学们能够多读书,扩展视野,储备知识。

参加交流会的学生会主席徐之昊说:“此次交流会,对我们学生干部意义深远,我们不仅从中发现了自己在工作中的不足,更加明确了一名学生干部的责任和义务,我们将会在今后的学习工作中更加扎实理论知识,以更加饱满的状态迎接每一次挑战。”

上一条:食品院召开诚信与感恩教育动员大会 下一条:校企联动,共享健康