食品院开展“三、七”女生节活动

发布时间: 2012-03-09 00:00

为进一步丰富同学们大学生活,3月7日晚,食品院在西区公寓区开展了女生节蜡烛许愿活动。参加此次活动的有学办老师赵淑芳以及各班女同学。

活动的开始,首先由食品院的同学们在公寓区把蜡烛摆成含有“3•7”字样的心形图案。可是,袭来的阵阵寒风再一次把蜡烛熄灭了,尽管天公不作美,但也阻挡不了大家对这个特殊节日的喜爱。经过大家的不懈努力,终于所有的蜡烛都被点燃了。这一温馨的场面吸引了过往的同学,同学们纷纷拿出手机,相机拍下这一美丽永恒的时刻。相关活动负责人组织大一各班轮流在蜡烛前合影留念。学办老师赵淑芳表示,“女生节的创意非常不错,过女生节,并不是在抵抗成长,而是欣赏成熟的同时想保留女生的天真和活力,体现了在校女生想要延续自己的青春,张扬自己的个性,永葆青春活力和向往独立的心态,是值得支持和提倡的一件事情。”

活动的成功举办,可以在大学里形成尊重女生,团结女生的良好风气,让女生们感觉到大学生活的温暖,给每一位在校女生送上节日的祝福,促进了班级男女同学之间的友谊与班级团结,共建和谐班级体、和谐校园。