我院各团支部开展“民族政策宣传月”“民族法治宣传周”主题团日活动

发布时间: 2024-05-26 15:59

按照学校《关于开展2024年内蒙古农业大学“民族政策宣传月”“民族法治宣传周”主题教育活动的通知》要求,我院团委组织全院团支部开展“民族政策宣传月”和“民族法治宣传周”主题教育活动。

各支部以“牢记嘱托、感恩奋进,全面建设铸牢中华民族共同体意识示范区”为主题,充分利用官网、公众号等渠道学习了《中华人民共和国宪法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》等法律法规,推动中华民族共同体意识入脑入心。同时开展主题团日活动,积极参与中华经典诵读、礼敬中华优秀传统文化等校园文化活动,以语言相通促进心灵相通、命运相通,不断巩固中华民族共同体的思想基础。

通过此次主题团日活动,增强了我院各族师生对中华民族的认同感和自豪感,为凝心聚力办好两件大事,努力实现闯新路、进中游目标作出贡献。

上一条:我院轮值举行升旗仪式 下一条:我院开展2024届毕业生就业教育大会暨​ “内蒙古24365大学生就业服务平台”操作培训