食品科学与工程学院

学院动态

我院举办“为中国式现代化挺膺担当—⻘春年少好读书”主题读书季系列活动

发布时间: 2024-05-27 17:03

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,4月至6月期间,我院以学生会、班级团支部为依托,组织开展“为中国式现代化挺膺担当—⻘春年少好读书”主题读书季系列活动。

学院通过学生会干部集体研学、班团干部领学的形式重点围绕《习近平著作选读》《习近平与大学生朋友们》等重要著作,组织团员青年读原著、学原文、悟原理,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一科学思想的世界观和方法论,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力。

与此同时,学院还举办了“书香伴我成长”第二届读书分享会“红色经典”和“经典文学”专场,共计27位分享人和200余名同学分享了读书的乐趣和魅力。

通过主题读书季系列活动,我院青年学生提升对党的基本理论、基本路线等方面内容的理论修养,锻炼了利用贯穿其中的立场观点方法分析问题的实践能力,对教育青年、启迪青年、感化青年、鼓舞青年有积极的推动作用。

下一条:我院轮值举行升旗仪式

关闭