我院举行2024届毕业生教育大会

发布时间: 2024-06-24 16:52

6月21日上午,食品科学与工程学院2024届毕业生教育大会在科技报告厅举行。学院党委副书记张鹏飞、学院全体辅导员、毕业班班主任和2024届毕业生参加会议,会议由学生工作办公室副主任查木嘎主持。

张鹏飞首先向毕业生表示祝贺并祝愿大家在新的人生起点实现新的跨越。他进行毕业生就业动员,针对当前就业形势进行了细致分析,鼓励同学们树立就业信心、拓宽就业渠道、转变就业观念、积极调整心态,早日落实毕业去向,实现人生理想。张书记还对毕业生安全工作进行了强调,要求大家时刻保持生命第一、安全第一的思想,做好各类安全风险防范;提醒毕业生遵守校纪校规,严格执行请销假制度,做到文明离校,确保安全顺利毕业。

学院辅导员分别从文明离校、就业工作、毕业生档案转递、离校手续办理、党团关系转接、心理调节等方面进行了专题讲解,为学生答疑解惑。

通过本次教育大会,使我院学生知悉了毕业注意事项,明确了毕业前各项工作的安排部署,缓解了学生面对毕业、就业的焦虑,对毕业生文明离校起到了教育引导作用,为学生更好地迈向社会舞台增添了一份自信与从容。作为学生工作的一个重要环节,毕业生教育大会将学校管理与学生教育有机融合,体现了学院对毕业生的关心与支持,为毕业生的快速成长和稳健发展奠定了基础。

上一条:瞻仰革命先驱,投身公益科普—— 一次多彩的科普宣传活动 下一条:西北农林科技大学生命科学学院赴我院开展研究生招生宣传工作