瞻仰革命先驱,投身公益科普—— 一次多彩的科普宣传活动

发布时间: 2024-06-25 18:07

6月24日,在庆祝中国共产党成立103周年之际,内蒙古自治区人大常委会农牧业工作委员会党支部联合机关党委、派驻纪检监察组党支部、土左旗党委组织部、医科大学附属医院、我院营养与食品安全团队等单位到土左旗塔布赛村联合举办了系列党日活动。农牧委副主任刘冬明、王万义主持了重温入党誓词、瞻仰乌兰夫故居、慰问贫困农民、义诊咨询、布病防控和营养健康科普等活动。

我院郭军教授带领研究生哈里亚、谷雨和苏贞参加了此次活动,开展了“布病防控”和“营养健康”科普。学院“实验室里的青春工作组”为本次活动设计制作了精美简明的《布鲁氏菌病防控科普》《布鲁氏菌病知识手册》和《布鲁氏菌病流行文献综述和防控净化建议》等适宜群众阅读和专业人士参考的宣传手册和墙报,并带去了多种“膳食、运动、健康”方面的科普手册,受到了塔布赛村居民的欢迎以及到场领导和专家的表扬。

自治区人大农牧委副主任 刘冬明、王万义在宣传展位

向塔布赛村居民赠送布鲁氏菌病防控和合理膳食均衡营养科普手册

及内蒙古营养学会和呼市疾控制作的科普方便袋

郭军教授与塔布赛村居民交流动物养殖及疫病防控情况