我院开展学风建设系列座谈会

发布时间: 2024-07-09 08:36

为落实学校关于学风建设的要求,推进学院“六高四低两提升一杜绝”优良学风建设目标,营造良好学习氛围,4月-6月,我院分别开展了学生党员、学生会干部、班干部、预科转段、民族班、优秀学生、学业困难等学生代表座谈会。学院党委副书记张鹏飞、学生工作办公室副主任查木嘎全程参加。

座谈会上,学生代表们就课程安排、良好学习风气和优良班风的养成、学业帮扶、科技创新与就业创业活动等方面内容展开交流,分享了自己的成长和收获,讨论自己的进步与困惑,并交流了学期学习计划以及对未来的职业规划与展望,并结合自身以及学生中存在的学风问题提出了有针对性的意见和建议,共同为学院学风建设建言献策。张鹏飞就学院学风建设目标内涵进行了详细解读,并介绍了学院学风建设相关举措和下一步工作思路。同时针对同学们如何树立自律意识、培养学习兴趣、营造良好学习氛围、提高学习效率等问题提出建议。

学风建设系列座谈会是我院学风建设工作的重要组成部分,通过开展系列座谈会,进一步明确了学院学风建设的具体要求,推动学院学风建设走深走实,进而为提高学院人才培养质量奠定了基础。

上一条:传承红色基因,提升党性修养​ ——内蒙古农业大学党政办党支部与食品科学与工程学院教工党支部联合开展主题党日活动 下一条:我院在“乒羽杯”赛场上大放异彩 获得乒乓球八强、羽毛球十六强