点亮未来,共筑乡村教育的明天——我院举行2024暑期“三下乡”社会实践支教夏令营出征仪式

发布时间: 2024-07-09 09:28

7月6日下午,我院于乳品楼二楼会议室举行2024年暑期“三下乡”社会实践支教夏令营出征仪式。学院党委副书记张鹏飞,志愿服务队指导教师、乳品工程教研室主任陈霞教授,志愿服务队指导教师、食品质量与安全教研室主任闫鑫磊副教授,志愿服务队指导教师、食品科学与工程学院团委副书记王彩霞,团委老师赵晓伟以及支教队员参加出征仪式。

在出征仪式上,张鹏飞首先发表了激情洋溢的致辞。他讲到:“支教不仅仅是一种责任,更是一份荣誉。我们的支教队员们即将踏上新的征程,你们将用自己的知识和热情去点燃乡村孩子们对梦想的追求。我希望你们能够秉持‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,为乡村教育尽自己的一份力量”。随后张书记对安全问题进行了强调并对实践队员作出具体要求。

随着张书记寄语的结束,仪式进入到下一个环节——授旗仪式。支教团队队长席培尧带领支教队员们以坚定的步伐走上前台。张书记向支教队授予了象征荣誉与责任的实践队队旗。这面旗帜不仅代表着实践队的身份,更是学校对志愿者们期望与信任的象征。陈霞教授为支教队授予2024全国大学生食品营养中国行队旗,标志着支教队将深入教育现场,推广食品营养知识,提升公众对健康饮食的了解。王彩霞老师为支教队伍授予暑期“三下乡”社会实践队旗,鼓励支教队员深入乡村开展志愿服务,为乡村教育的发展贡献青春力量。

授旗仪式后,所有支教队员郑重宣誓:“我自愿加入暑期支教夏令营。在此,我郑重承诺,将无条件遵守夏令营的各项规章制度,全面服从组织管理与调度。在夏令营期间,我将竭尽全力,以知识之光照亮乡村孩子们未来的道路,把学生安全放在首位,与孩子们共享一个充满欢笑与成长的假期。”

随着宣誓的圆满结束,2024年暑期支教夏令营的出征仪式也完美落幕。支教队员们满怀信心与期待,准备踏上前往乡村的旅程。我们坚信,大家的付出和努力将为乡村孩子们带来更多的学习机会和成长空间,同时,这段经历也将成为他们青春岁月中一段难忘的记忆。

让我们共同期待,支教队员们在乡村教育的广阔天地中,播撒知识的种子,收获满满的希望,为孩子们的未来插上梦想的翅膀。祝愿2024年暑期支教夏令营取得圆满成功!

下一条:传承红色基因,提升党性修养​ ——内蒙古农业大学党政办党支部与食品科学与工程学院教工党支部联合开展主题党日活动