我院召开2024年暑假留宿学生安全教育会

发布时间: 2024-07-17 17:37

为落实学校和学院暑假留宿学生的安全教育工作,强化留宿学生安全意识,营造安全、健康的假期校园生活环境,7月15日晚,我院在线上召开食品科学与工程学院2024年暑假留宿学生安全教育会。我院党委副书记张鹏飞和全体辅导员出席会议,全体假期留宿学生参加会议。

会上,张鹏飞解读了学校和学院关于做好暑假留宿学生管理的通知精神,对意识形态、宿舍、实习、交通、食品、实验、防溺水、暑期游玩、防诈骗等安全工作提出了具体要求,并提醒留宿学生要保持通讯畅通,有任何问题及时与班主任、辅导员联系。

随后,查木嘎就留宿期间的住宿安排、请销假问题、晚出晚归管理规定、电动车充电、网络安全、不参与非法活动等事项进行了说明。

此次留宿学生暑假安全工作部署会议的召开,为学院暑假期间的留校学生的管理工作提供了有力的指导和保障,扎实有效推进了学院学生管理工作。我院将继续秉持“安全第一 生命之上”的原则,不断探索和完善安全管理机制,为师生创造一个更加和谐、安全的学习生活环境。

下一条:点亮未来,共筑乡村教育的明天——我院举行2024暑期“三下乡”社会实践支教夏令营出征仪式