我院与新建东街社区联合开展“我最喜欢总书记的一句话”主题宣讲活动

发布时间: 2024-07-02 09:55

6月27日下午3:30,我院与新建东街社区联合开展“我最喜欢总书记的一句话”主题宣讲以及“观《文明赛罕》,晓赛罕历史”主题观影活动。我院学生会和新闻中心部分学生干部以及社区工作人员参加本次活动。

我院学生干部李昀阳,康饶文,王欢,赵欣,尹婷婷结合自己的学习心得依次与在座社区居民和工作人员分享了他们最喜欢总书记的一句话。大家以自身角度出发,阐述对总书记一句话的理解和体会。同学们讲到,总书记朴素的话语中,蕴含着丰富的哲理,值得细细品味,他的谆谆教诲和殷切期望不断激励着自己。

随后,同学们一起观看赛罕区历史纪录片,仿佛穿越时空,揭开了赛罕区历史的神秘面纱,亲身感受到了赛罕区的沧桑巨变。片中生动有趣地介绍了赛罕区的地理位置、历史沿革以及文物古迹等内容,让大家在轻松愉快的氛围中增长了知识,拓宽了视野。

通过本次活动,同学们深刻感悟到总书记的教诲,打开了思想的大门,更为他们的人生道路指明了方向。未来属于青年,希望寄予青年,希望大家时刻以习近平总书记对青年的要求为指引,怀揣报国理想,开拓创新,勇立潮头。

上一条:我院赴巴彦淖尔市开展“访企拓岗”促就业专项行动 下一条:2024年度食品科学与工程专业创新性综合实验训练答辩圆满落幕