我院成功举办首届青年教师课程思政教学大赛

发布时间: 2024-09-07 17:30

为进一步推动课程思政建设,提升青年教师的教学能力与思政教育水平,9月5日,由食品科学与工程学院工会举办,教学办协办的首届青年教师课程思政教学大赛圆满落幕。此次大赛吸引了学院多位青年教师参赛,展示了他们在专业课程与思政教育相结合的创新教学方法和成果。

本次比赛由学院副院长王俊国主持。比赛涵盖了食品科学与工程领域的多个专业课程,参赛教师们通过深入挖掘课程内容中的思政元素,将专业知识传授与价值引领有机融合。在比赛过程中,教师们以丰富的教学内容、生动的教学方法以及对学生深刻的启发,展现了他们在课程思政方面的积极探索。

大赛邀请了5位校内外课程思政专家和教育学者担任评委,并对每位参赛教师的表现进行点评和打分。评委们肯定了青年教师在教学水平上的卓越表现和他们在课程思政教学设计中的用心与创新。评委们表示,此类比赛能够有效推动课程思政的深入落实,并为教师们提供了宝贵的学习与交流机会。

经过激烈的角逐和评委老师的专业评判,大赛最终评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,分别为一等奖:闫鑫磊,二等奖:张鹏、李建立,三等奖:扎木苏、赵洁、明亮,优秀奖:云雪艳、夏亚男、孙子羽。

本次青年教师课程思政教学大赛的成功举办,不仅为学院教师提供了展示与交流的平台,也进一步推动了课程思政建设在专业教学中的深入融合,展示了青年教师们将思政教育融入专业课程的创造性和有效性,为未来课程改革提供了宝贵的经验与启示。学院也将继续推动课程思政工作,深化教学改革,为培养德才兼备的食品行业人才贡献力量。