挑战自我 勇于创新——暨我院举办科技创新中心第一届“挑战论坛”

发布时间: 2008-12-18 00:00

12月13日下午,我院科技创新中心第一届“挑战论坛”在学院会议室举行。学院党委副书记屈丰富老师,科技创新中心创始人、论坛举办者刘雪峰师兄,团总支学生会主席梁国栋、副主席田露,科技创新中心主任李磊、副主任韦婉出席本次会议。论坛旨在交流“挑战杯”经验,为09年 “挑战杯”做准备。

论坛上,屈书记围绕“要培养学生成长成才”为大家作了讲解,讲话中屈书记提出要将科技创新中心做成食品院的品牌与特色,要提高它的规模和质量,要让食品院师生了解科技创新中心,为食品院营造一个良好的氛围,学院将给予大力支持,并邀请一些相关专家做指导、讲座,并鼓励学生积极参加“挑战杯”大赛。

中心创始人刘雪峰师兄围绕“全球就业难,在校大学生应如何准备,如何充实自己”“挑战杯应如何选题”“如何不断发展科技创新中心”三个主题作了讲话。他指出,准备充分、知识充实、实践充足的大学生在经济复苏后会更具有竞争力,更被用人单位看好。“挑战杯”在选题上应体现综合性,有地域特色,跨专业面广,题材新颖。科技创新中心主任、副主任及全体成员将以严谨的态度和饱满的工作热情做好中心的每一件事。

中心主任李磊为大家分析了科技创新中心存在的问题,副主任韦婉就参加“挑战杯”的经验为大家答疑解惑。参加过挑战杯的同学也各自讲了自己的经历及准备“挑战杯”的过程,协会成员也和大家分享了自己的感受及对此次论坛的心得。

会议最后,中心创始人刘雪峰师兄对会议做了总结。

本次论坛的举行,很大程度上激起了同学们的科研兴趣,也使协会干部及成员明确了今后的工作方向和目标,并给予同学们深刻的教育和启迪。

食品科学与工程学院团总支学生会

大学生科技创新中心与创新协会

上一条:07食品双语班蒙牛之旅团日活动 下一条:了解新形势 追求新发展 ——记食品院“世界科学与技术发展动态”讲座