我院青马学员深入学习体悟习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神

发布时间: 2023-05-14 20:03

5月13日下午2:30,按照培训班安排,青马班全体学员于乳品楼二楼会议室集体学习体悟习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神并观看纪录片《习近平的扶贫故事》。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对青年一代无限关怀、对青年工作高度重视,特别是每逢五四,习近平总书记都会向青年致以节日问候、寄予殷殷嘱托。回信中,总书记寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。学员们认真学习了回信精神并开展讨论,大家纷纷表示,总书记的回信令大家倍受鼓舞,更深感责任重大。在未来的学习中,一定要刻苦钻研专业知识,发扬能安心、能吃苦、能创业的精神,努力在民族复兴的征程中作出自己的贡献!

学习讨论过后,学员们观看了纪录片《习近平的扶贫故事》。该片以习近平总书记扶贫实践和关于扶贫工作的重要论述为线索,记录总书记在基层为扶贫工作打下的思想基础及扶贫工作中的具体细节和感人故事。纪录片播放完毕后,学员们深受震撼,大家表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。青年人应当继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,敢于吃苦、勇于奋斗、在火热实践中书写无悔青春。

上一条:我院关工委常务副主任乌兰应邀为青马学员作讲座 下一条:我院第五期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班顺利开班