我院关工委常务副主任乌兰应邀为青马学员作讲座

发布时间: 2023-05-15 11:17

5月14日上午8:30,青马班全体学员在乳品楼二楼会议室开始了第二天的学习。晨读结束后,我院关工委常务副主任乌兰应邀为学员作“认真学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定我们的理想信念”主题讲座。

乌兰老师对参加本期青马班的学员表示祝贺,青马学员作为学生当中的榜样、标杆,对政治理论学习要先行一步,先学一步。此外,她还强调了学生干部担当意识、责任意识的重要性,嘱咐同学们要能吃苦,担大任、做榜样。

乌兰老师以“认真学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定我们的理想信念”为题,从为什么要坚持马克思主义理论指导、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵和精神实质是什么、坚定坚持马克思主义和中国共产党人的理想信念,争做合格建设者等三个方面进行讲解。学员们从乌兰老师的授课中明白了要在学习生活中坚持学思用贯通、知信行统一,切实将思想的伟力转化为实践的磅礴力量,要坚持马克思主义和中国共产党人的理想信念,掌握更多本领知识,投身为人民服务、为人民奉献的事业中去,以豪迈的激情迎接新任务,争做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

讲座结束后,全体学员以小组为单位进行了红色经典电影及歌曲片段竞猜活动。竞猜环节回顾了党史重大事件,缅怀了党史伟大人物,让学员们对红色革命精神有了更为深刻的理解和认识。

通过上午的学习,每位学员都有自己的感悟和收获,明白了马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的真正内涵。学员们将从中汲取昂扬奋进、团结拼搏的精神动力,落实到实际的生活中去,谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:我院第五期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班圆满结班 下一条:我院青马学员深入学习体悟习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神