我院举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”暑期“三下​乡”社会实践交流分享会

发布时间: 2023-11-13 08:58

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,11月12日19:00,我院于西区8号教研楼报告厅举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”暑期“三下乡”社会实践交流分享会。内蒙古农业大学团委书记邹爱婕,学院党委副书记张鹏飞以及学院团委副书记王彩霞到场参加,学院340名同学通过到梦空间报名到场聆听。

前期经过个人申报以及学院筛选,共有16位同学分享他们精彩的实践故事与心得。他们或是跟随“青马工程”,提高政治理论素养;或是走进社区基层,增强时代责任和能力;或是追寻红色足迹,回顾震撼人心的过往;或是参与行业志愿活动,探索与时俱进的科技热潮,亦或是摆摊打工,不断完善自我。作为青年学生,他们坚信温室里长不出经得起风吹雨打的劲松,有意识地在吃苦耐劳中砥砺意志品质,在攻坚克难中锻造过硬本领。

习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲到,“学到的知识,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应落实到行动上。”耳闻不如目见,目见不如足践,希望同学们可以从分享交流会得到启发,为即将到来的假期规划和准备,在实践中“受教育、长才干、作贡献” 。

上一条:我院开展校园卫生清扫活动 下一条:我院在2023年首届全国大学生职业规划大赛内蒙古农业大学赛区决赛中荣获佳绩