我院举办“感党恩、听党话、跟党走”第二届“书香伴我成长”读书分享会

发布时间: 2023-12-12 19:11

冬日读书正当时,悠悠书香溢校园。为深入学习贯彻党的二十大精神,激发学生读书热情,培养良好的读书习惯,营造“读书好、多读书、读好书”的氛围,12月11日19:00,我院于乳品楼二楼会议室举行“感党恩、听党话、跟党走”第二届“书香伴我成长”读书分享会。内蒙古农业大学关工委常务副主任郑俊宝、学院关工委常务副主任乌兰、学院党委副书记张鹏飞、学院团委副书记王彩霞以及现场90余名同学参加了分享会。

10位分享人围绕书籍的作者、创作背景、人物形象及意义进行了深入解读并通过PPT和影像资料与在座的老师同学分享了他们的阅读收获。同学们通过分享《钢铁是怎样炼成的》《红星照耀中国》鼓励大家坚定理想信念,树立正确的世界观;借用《活着》《老人与海》《平凡的世界》,鼓励大家热爱生活,不向苦难低头,用顽强的毅力战胜挫折;通过再现《南京大屠杀》的惨状,呼吁同学们勿忘国耻,以史为鉴;还有精彩的《呼兰河传》《云边有个小卖部》道出了这世态万千,悲欢离合。

分享过后,乌兰老师对本次活动进行总结。她希望同学们能够养成爱读书,多读书,常读书,读好书的习惯,增强社会的责任感和使命感,努力让自己成长为有理想、有追求、有担当、有作为、有品德、有修养的新时代“六有”大学生,立志为祖国建设,为中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

习近平总书记曾说:“我的爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式”。通过本次读书分享会,同学们不仅更加理解读书好、多读书、读好书、书读好的重要意义,也让同学们体会到作为新时代大学生拥有充分的阅读储备量是非常有必要的,“读书患不多,思义患不明”。只有广博的阅读才能提升自身水平和修养。

上一条:首届“青益杯”食品营养与安全主题知识竞赛成功举办 下一条:内蒙古营养学会营养与食品安全分会年会暨食品营养与安全科普大讲堂顺利举行