首届“青益杯”食品营养与安全主题知识竞赛成功举办

发布时间: 2023-12-13 15:05

12月10日,由内蒙古营养学会、共青团内蒙古农业大学委员会、内蒙古农业大学学生工作处及内蒙古农业大学食品科学与工程学院主办,内蒙古营养学会营养与食品安全分会、内蒙古农业大学青益营养健康社承办的首届“青益杯”食品营养与安全知识竞赛在金岁大酒店成功举办。来自各学院的同学们同场竞技,用自己丰富扎实的食品营养与安全知识,带观众们带来了一场精彩纷呈的比赛。

比赛伊始,内蒙古营养学会理事长郭瑞芳主任医师、内蒙古农业大学团委书记邹爱婕老师及内蒙古营养学会营养与食品安全分会主任委员陈霞教授分别致词并对选手的精彩表现表示期待。

本次竞赛经过海选和初赛的层层选拔,共有6支队伍25人进入决赛。决赛全程采用抢答的方式。六支队伍分两场进行PK,得分最高的两队直接进入最终决赛。落后的四支队伍再加赛一场,选出得分最高一队的与前两支队伍进行冠军争霸。在激烈的氛围和高水平的对抗中,决赛选手们为观众呈现了一场场精彩绝伦的比赛。

经过一番激战,本次“青益杯”食品营养与安全主题知识竞赛的冠、亚、季军相继产生。获得一等奖的队伍是Book思议队;获得二等奖的队伍是脑洞大开队;获得三等奖的队伍是知识分子队。此外,本次比赛还评选出了优秀个人奖,以表彰在竞赛活动中表现突出的同学。

本次知识竞赛,场上气氛十分活跃,展现了农大学子精神饱满的状态和良好的食品营养与安全素质。我院也将继续围绕食品营养与安全,扎实开展系列有亮点、有成效的校园活动,让同学们在课余时间充实自己的生活,丰富自己的食品营养与安全知识储备,为校园食品安全出一份力。

郭瑞芬主任讲话

邹爱婕书记讲话

陈霞教授讲话

选手答辩