第九届大学生科技创新与创业基金项目中期报告会顺利召开

发布时间: 2023-12-23 09:14

为提升大学生创新精神和实践能力,营造浓郁的校园科技创新氛围,检验第九届科创基金项目的完成情况,确保项目顺利结题。我院于12月22日19:00在博学楼209召开第九届大学生科技创新与创业基金项目中期报告会。

学院督导组韩育梅教授、食品质量与安全教研室主任杨飞芸教授、乳品工程教研室主任陈霞教授、包装工程教研室主任张鹏老师、学生工作办公室副主任王微老师莅临本次报告会并担任评委。

本次共有16个项目汇报了项目的进展情况、所遇问题及后续计划等内容。评委老师有针对性的对各项目组提出问题,并给出具体指导建议。通过评委老师们的指导,各项目组对现阶段研究工作的成效与不足有了更为深入的认知,也明确了后续改进的方向。

陈霞老师对本次报告会进行总结,她着重指出做科技创新项目不仅要有创新想法,还要具备求真精神、钻研精神与团队合作精神,各项目组要根据老师们的建议对项目进行修改和完善。同时她勉励同学们要继续深入学习,不断提高自身的科技创新能力,以愈加求真务实的科研态度、以愈发明确的目标和更加扎实的计划竭力打造自身项目,在结题时展现夺目的风采。

此次报告会的顺利召开,不仅帮助同学们收获了丰富的专业知识,为项目组提供了明确的改进方向,同时激发了大家对科技创新的兴趣与热情。相信我院学子将始终葆有敢于创新的锐气,在创新创业的舞台上绽放出绚丽的青春之花。

上一条: 我院在学校“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动示范培训暨2023年度精品主题党日活动中荣获优秀组织单位、学生组二等奖 下一条:喜报!我院《羊帆起航——发酵羊肉制品行业领军者》项目在中国国际大学生创新大赛(2023)斩获铜奖