学院开展假期留宿学生安全教育大会

发布时间: 2024-01-23 00:28

为了增强学生安全防范意识,规范假期留校学生管理,保障校园安全。1月21日,我院通过线上方式开展假期留宿学生安全教育大会。学院党委副书记张鹏飞主持会议,全体辅导员和留宿学生参会。

张鹏飞指出,2024寒假期间我院申请留宿学生370余人,为全校留宿人数最多的学院,保障学生假期安全为本阶段学院学生工作重点内容之一。对此学院建立起完善的管理服务体系,所有老师保持通讯畅通,多措并举为同学们安心、安全、安稳地度过留宿阶段保驾护航。

会上,张鹏飞为同学们讲解了假期安全常识,包括用电安全、交通安全、网络安全、防诈骗知识及人身财产安全和实验室安全等,强调每个人都是自己安全的第一责任人,一定要树牢安全意识,严守安全底线,要严格遵守学校的出入校园和宿舍管理规定,保持规律的作息,加强防范,确保人身和财产安全;要严格遵守实验室安全规定,确保实验过程的安全可控;还要具备信息反馈意识,要加强与学院的沟通联系,确保信息渠道畅通,及时报告生活和学习上的困难,以便学院及时给予关心和帮助。

此次安全教育大会的召开,体现了学院对留校学生的关心关注以及对安全工作的重视,提高了留校学生的安全防范意识,确保安全顺利完成学习和科研任务。

上一条:我院组织全体学生收看2024年全区高校春季学期安全教育“开学第一课” 下一条:食品科学与工程学院六届三次教职工代表大会顺利召开