学院党委

传承红色基因,提升党性修养​ ——内蒙古农业大学党政办党支部与食品科学与工程学院教工党支部联合开展主题党日活动

发布时间: 2024-07-09 09:00

为庆祝中国共产党成立103周年,重温党的光辉历史,传承红色基因,激发党员干部的爱国爱党热情,提升党性修养,内蒙古农业大学党政办党支部与食品科学与工程学院乳品工程与乳研中心党支部、食品质量与安全党支部赴土默特右旗联合开展主题党日活动,组织党员于7月7日参观王老太太故居、乌兰夫早期革命活动旧址等红色教育基地。参加主题党日活动的党员同志有内蒙古农业大学机关第一党总支书记兼党政办公室副主任路冠军、食品科学与工程学院党委书记杨建军、乳品工程与乳研中心党支部书记陈霞、食品质量与安全党支部书记闫鑫磊,以及各支部党员。

王老太太,即乔培玲,是萨县抗日游击队队长王经雨的母亲,她在抗战期间展现出了毁家纾难、全力支持抗日斗争的崇高精神,被誉为“革命的母亲”。王老太太故居位于内蒙古自治区包头市土右旗美岱召镇河子村,故居内设有多个展室,分别展示革命母亲乔培玲、英雄战将王经雨等人的生平事迹和革命故事。党员同志们通过观看展览、电影、聆听讲解等方式,深入了解王老太太一家的抗战经历,感受其舍家卫国、无私奉献的崇高精神。在党旗下,党员同志们庄严的重温入党誓词,回溯精神根脉,感受涌动初心,进一步增强了党员的责任感、使命感和荣誉感,坚定听党话、感党恩、跟党走的决心信心。

随后,党员同志们参观了乌兰夫早期革命旧址,重温峥嵘岁月,全面了解了乌兰夫同志在土默川平原上的光辉革命事迹,感受老一辈革命家在艰苦的生活环境下,仍心怀崇高理想,为国家统一奋斗的伟大情怀。通过一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史资料,一个个震撼人心的历史故事,使党员们深刻体会到抗战时期的艰辛和老一辈革命英雄不屈不挠的斗争精神和保家卫国的爱国情怀,让同志们更加坚定了传承革命精神的决心和为国为党奉献终身的理想信念。

接下来,全体党员同志一起来到敕勒川博物馆,在参观过程中,大家认真聆听讲解,通过影像文献资料和珍贵历史物件,感受着从原始社会到当代社会的沧海桑田,体验敕勒川地区的传统民俗文化,追忆战火纷飞的革命峥嵘岁月,追忆革命先辈的丰功伟绩,坚定自身为共产主义事业奋斗的信念。

最后,党员同志们进行了《中国共产党纪律处分条例》专题学习,深刻体会了新时代新征程上坚持自我革命以及《条例》修改的重要意义及特点。

此次党日活动,使党员同志们接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,激发了爱国爱党热情。强化了党员意识,增强了党性修养,坚定了理想信念和宗旨意识。在未来的工作中,我们将继续发扬这种精神,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身到党和人民的教育事业中去。