学院党委

我院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之《我和我的祖国》观影活动

发布时间: 2019-10-15 11:46

10月13日下午,我院组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之《我和我的祖国》观影活动。学院党委书记郑培亮、各党支部书记、师生党员参加了观影活动。

《我和我的祖国》取材于新中国成立以来所经历的历史性经典瞬间,以七个故事作为主体,讲述了普通人与国家息息相关又密不可分的动人故事。开国大典、第一颗原子弹爆炸、中国女排三连冠、香港回归、北京奥运会、神舟十一号飞船着陆、抗战70周年阅兵式等值得铭记的历史经典瞬间,为大家带来了视觉和心灵上的震撼。影片故事情节感人至深,令人流泪动容。大家深刻感受到祖国强大的来之不易,接受了一次深刻的爱国主义思想教育。

影片结束后,大家纷纷表达了作为一名中国人的骄傲之情以及作为党员的光荣使命感。

上一条:我院组织党员收看专题节目《榜样4》 下一条:我院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动之参观乌兰夫纪念馆