学院党委

我院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动之参观乌兰夫纪念馆

发布时间: 2019-09-29 16:41

9月28日下午,我院举办“不忘初心,牢记使命”学生主题党日活动。学院党委书记郑培亮、学办老师王彩霞、学生各支部书记委员以及部分党员参观了乌兰夫纪念馆。

重温入党誓词之后,大家进入乌兰夫纪念馆。纪念馆全面系统地展示了乌兰夫同志光辉战斗的一生,凝炼了大量珍贵史实,同学们参观多个展厅并聆听讲解员讲述乌兰夫同志的革命事迹,了解学习了乌兰夫同志从少年投身革命到为党为国为民族鞠躬尽瘁的全过程。大家通过回顾乌兰夫同志和内蒙古老一代领导群体为中国革命和建设事业做出的不朽业绩,上了一堂生动的革命传统和党史教育课。大家一致认为:要以革命前辈的崇高精神来鞭策自己,唤醒红色记忆、铭记光辉历史、传承红色基因、汲取精神营养。

通过本次参观,我院党员学生接受了爱国主义教育,增强党员干部对乌兰夫同志生平事迹的了解,学习乌兰夫同志对党坚定不移的信念、加强党员党性锻炼。在祖国70周年华诞之际,更要传承自治区老一辈建设者“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的精神。

上一条:我院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之《我和我的祖国》观影活动 下一条:“初心不忘七十载,携手逐梦新时代”——我院举办“不忘初心牢记使命”学生支部党日活动