我院开展入团积极分子团课

发布时间: 2024-05-29 16:30

为进一步提高我院入团积极分子的思想理论水平和政治素养,严把发展团员质量,5月27日19:30,我院于乳品楼二楼会议室开展入团积极分子第三次团课。本次团课由现任内蒙古老教授报告团副团长、农大关工委报告团成员、我院关工委常务副主任乌兰主讲,我院辅导员赵晓伟、全体入团积极分子到场参加。

乌兰老师以“争做有理想、有本领、有担当的合格共青团员”为题,围绕中国共产主义青年团建立的光辉历程、中国共产主义青年团的性质,指导思想以及团员在组织中应该履行的义务为主要内容进行重点讲解。同时,乌兰老师也具体阐述了青年学生如何在学校生活实践中成为一名合格的共青团员。

通过此次团课,有助于加强我院入团积极分子的政治理论水平,引导同学们端正入团动机,在日后的学习生活中积极发挥带头作用,争做党的助手和后备军。

上一条:【人物专访】技术,力量与智慧的结合——澈格力很 下一条:我院举办志愿活动经验分享会