【人物专访】技术,力量与智慧的结合——澈格力很

发布时间: 2024-07-09 10:34

澈格力很,食品科学与工程学院22级乳品三班团支书。个人荣获2024年全国大学生柔道锦标赛中金牌,个人赛第一,团体第一!特此,我们对澈格力很进行了采访,挖掘她背后的故事。

问:首先恭喜你取得如此优异的成绩!请问你是何时开始接触柔道这项运动的?是什么契机让你选择了柔道?

答:我是今年夏天第一次接触柔道。柔道是一门竞技运动,因为喜欢竞技体育所以我选择了这项运动,通过柔道我结识了很多的朋友,增强了我的社交能力。运动也有助于我强身健体,远离疾病。

问:在准备全国大学生柔道锦标赛的过程中,你都遇到了哪些挑战?是如何克服这些挑战的?

答:训练过程中,长时间的赤脚使得我脚底起泡、膝盖疼痛,但是我心中一直有这样一个信念,就是“挑战自己,挑战极限”,在训练场上即使汗流浃背,我也是咬紧牙关,自我打气后继续坚持训练,最终我战胜了自己,取得了满意的成绩。

问:你认为坚持柔道运动对你的性格产生了什么影响,在遇到生活中的困难时柔道精神对你有什么帮助?

答:柔道不仅是一项体育运动,更是一种修身养性的方式,柔道讲究“以礼始,以礼终”,注重身心的双重修炼。通过学习和练习,不仅可以提高身体素质和控制能力,更可以培养自己的自律性和自控力,使人终身受益。

问:在比赛结束后,对我校运动员有什么想说的话?

答:运动和体育是一个不断学习和进步的领域,无论是技术战术还是身体素质,都有无限的提升空间。要从每一场比赛中学习,无论是胜利还是失败,都是成长的机会。希望下一届的运动员可以再创辉煌。坚持不懈,成功就在眼前;不怕困难,胜利已在路上。

柔道作为一项集技巧,力量和智慧为一体的运动,不仅要求运动员有过硬的体能和技术,还要具备快速判断和反应的能力。此次比赛不仅是运动员记忆的较量,更是精神和意志的对抗。澈格力很用她对柔道的热爱和对胜利的理解告诉了我们什么是真正的冠军!