疾风知劲草——四连连长专访

发布时间: 2018-09-06 17:23

军训是进入大学的第一课,也是磨练意志、锻炼耐心的关键一课。第十一届食品院分团委学生会新闻中心于9月2日下午走进操场,走进了五营四连的队伍,五营四连连长高光皓的接受了我们的采访。

70F3A

从筹备迎新工作到军训顺利进行,尽管每天都要处理学生会的工作并陪伴着新生们训练,他没有半点怨言,只考虑到学院和新生们,为了学院工作,为了学院集体荣誉而努力。他表示,军训的前提是人员健康安全,既然负责迎新工作就要负责到底,军训过程中每天要监督新生按时吃早饭,以免在军训过程中低血糖导致晕厥。每天按时点名,避免人员走失,并要求各名学生干部在面对突发状况时,要随机应变。

评价起新生在这几日军训中的表现时,高光皓连长也毫不吝惜自己的赞赏之情,他表示:尽管今年军训力度不强,但每个人都在尽自己最大的努力不犯错误、不惹教官生气,为了整个连队、整个五营的荣誉而奋斗。

军训主要以培养学生的吃苦精神,纪律意识为目的。高光皓主席表示:任何事情都有存在的道理,既然新生需要军训,那么一定有其意义。高考后长达三个月的假期使新生无论思想还是行为都极其懈怠,军训的目的就是帮助新生快速走出安逸懒散的假期,适应新的环境,迎接新的挑战。其次军训使初次相处的新生们,在步入真正的大学生活前,接受现实,磨炼自己的意志,并具体荣誉感。

在采访最后,学长表达了自己对学弟学妹们的期待,他希望,在大学四年里,大家一定要重视时间的分配,把主要的精力放在学习上,课余时间用于发展自己的兴趣爱好上。既然是学生就要以学业为主,但既然是大学生,那也要有大学生的思维,成熟、全面的思考问题。另外,学长强调,一定要克制自己,不要荒废时间,不要放弃自己。

高光皓学长表示他在这项工作中最大的收获便是,新生们的成长。

6D385

青春年华正当好,朝气蓬勃不负韶华。军中绿花军中欢,展颜舒眉多畅快。在这扑面而来逼人的青春里,有这样一些人,他们不是绿荫场上的主角,却始终陪伴着这激情满怀的军训。纵然责任负于肩,不忘笑意染于颊。

他相信,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,军训会增强他们严守纪律、听从指挥、服从命令的意识。军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。

上一条:文韬武略铸军魂——宿管纪检部部长专访 下一条:会操表演圆满结束