我院成功举办4.23读书日主题活动

发布时间: 2023-04-24 22:58

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实教育部等八部门印发的《全国青少年学生读书行动实施方案》,根据《内蒙古自治区青少年“书香涵养精神 阅读启智人生”读书行动方案》《内蒙古农业大学关于开展“阅享新时代 书香润农大”学习贯彻二十大精神第九届校园读书月暨第二十三届世界知识产权日系列活动》通知要求,在第28个“世界读书日”和第23个“世界知识产权日”来临之际,我院举办了“春风四月暖,读书正当时,4.23世界读书日,食品院邀您品读名著”主题活动。

活动形式多样,丰富多彩。有的同学在便签上书写喜爱的书目、推荐书目及推荐理由、记忆深刻的经典语句等内容,完成后进行书签DIY;有的同学随机抽取谜语,根据描述猜出对应的人物或书名;还有的同学拍摄活动现场照片并带有特定文案发至朋友圈集赞。

活动吸引了大量的同学驻足观看并参与其中。据统计,300余同学参加了DIY书签、我写你猜、集赞活动,其中有44名同学获得集赞奖。同学们的热情参与和积极分享充分证明了大家对读书的热爱,对知识的渴望。书卷似故人,让我们用书籍构建文化长城,用知识激发智慧泉涌,共同营造“爱读书、多读书、读好书”的浓厚氛围。

上一条:我院各新生班级召开班主任见面会 下一条:我院组织学生观看“青听二十大,奋斗正当时”主题家校互动课堂