科技创新项目

我院第七届大学生科技创新与创业基金开题报告会顺利召开

2021-11-19  点击:[]

我院于11月18日19:00在博学楼207召开第七届大学生科技创新与创业基金项目开题报告会。学院分管教学副院长王俊国老师、食品科学与工程教研室主任杨杨老师、乳品工程教研室主任陈霞老师、包装工程教研室副主任张鹏老师、食品质量与安全教研室主任杨飞芸老师、学办王微老师担任本次会议评委。参加本次会议的还有各项目小组成员、科创中心成员及对科技创新项目感兴趣的同学。

王俊国老师致开场词,肯定了同学们积极投身科创的热情,希望更多学生能够进入实验室,亲自动手实验,进而提高大家的学业水平和创新能力。祝愿此次活动能够带动学院的创新氛围,将思维的大门通向成功的彼岸。

本次报告会共有18组项目参加,汇报人通过PPT依次展示所研究课题的背景、内容、目的及方法。多数课题创新点突出,可行性高,标题特色鲜明,同时兼顾了现代人健康饮食结构和社会经济效益,具有一定的市场价值,前景可期。评委老师明确指出部分课题在可行性、原料选取、研究方法及技术路线等方面存在的漏洞,并根据情况给予了改良建议。根据申请材料、现场陈述与答辩情况,评委老师对每个项目进行综合评分。

汇报结束后,陈霞老师进行点评总结,她表明本届科创基金的举办是为了提高大家的“独创”能力,“独”即独立思考,“创”即锐意创新。学会独立思考是创新发展的的必经之路,锐意创新则是成长进步的精神财富。她希望通过专业实践教学提高大家的实验操作能力、团队合作能力、问题处理能力以及数据分析能力。

科技如一粒火种,点燃了社会的发展;创新更是科技的加速度,为社会注入源源不断的活力。望同学们积极投身科学实践,充分利用学院资源,将科技与创新的结合变为点亮未来的星星之火。

上一条:食品科学与工程学院第十届科技创新与创业基金项目开题报告会顺利召开 下一条:食品科学与工程学院第九届科技创新与创业基金项目开题报告会成功召开