博士生导师

吉日木图

发布时间: 2011-11-12 17:21

吉日木图

二级教授,博士研究生导师

中蒙生物高分子应用联合实验室主任

第三次全国畜禽遗传资源普查马驴骆驼遗传资源普查专业组成员

中国畜牧业协会骆驼分会理事长

内蒙古(中哈)骆驼研究院院长

邮箱:yeluotuo1999@vip.163.com

研究方向:

1.驼乳和驼肉制品深加工

2. 食品小分子物质快速检测与技术开发

科研项目与成果:

先后主持“国家重点研发计划项目”“国家国际科技合作专项项目”“国家自然科学基金项目”“内蒙古自治区科技重大专项”“内蒙古自治区科技计划项目”等20余项。在Nature communications、 Communications Biology、Food Research International、 Molecular Ecology Resources、 LWT-food science and technology等国内外学术期刊上发表100余篇,获得8项发明专利,参与10余项骆驼产品标准制定。主编出版国内首套骆驼科物种系列丛书、《骆驼产品与生物技术》等论著和教材10余本。被授予内蒙古自治区草原英才荣誉称号,获得俄罗斯农业部自然科学奖、蒙古国骆驼科技贡献奖、内蒙古自治区科技进步二等奖和内蒙古自治区科学技术奖自然科学三等奖等奖项。