我院召开创新创业项目交流分享会暨食品科学与工程学院科创基金项目申报动员会

发布时间: 2018-10-25 10:42

10月24日晚7:00,我院于博学楼211召开创新创业项目交流分享会暨食品科学与工程学院科创基金项目申报动员会。会议由科创中心干事郝雨欣主持,学办王彩霞老师以及获得第四届 “互联网+”自治区银奖“放心保鲜团队”的刘孟禹、张沐琛,科创中心成员以及对创新创业感兴趣的同学们参加了本次会议。

王彩霞老师介绍了学院历年在创新创业方面取得的优秀成果,强调了我院对创新创业的重视并鼓励同学们积极申报学院科创基金项目。

刘孟禹作为“放心保鲜团队”的队长,就什么是“互联网+”、创新项目的来源、评委组审评要点以及如何制作参赛PPT四个方面进行了详细介绍,指导同学们如何参加创新创业竞赛项目。最后刘孟禹以“思想有多远,就能走多远”鼓励同学们要踊跃地参加科技创新类比赛,积累经验,开拓思维,让自己更加优秀。16级包装一班张沐琛通过PPT的形式就参赛前的准备、答辩时的注意事项分享了参赛经验。她强调:“无论是视频还是PPT,都要简洁明了地让评委知道你在做什么”。

科创中心负责人杨淑艺就2018年食品科学与工程学院科创基金项目申报的具体要求进行了说明。此次会议旨在提升我院创新创业能力,分享优秀经验,解答申报基金项目中的问题,号召更多的同学参与到科技创新活动中来。

上一条:我院举办观摩课学习活动(一) 下一条:我院召开全院党员工作交流会