我院举办大学生创新大赛

发布时间: 2024-06-03 16:29

为积极响应国家创新驱动发展战略,加快高质量教育体系、教育强国、科技强国和人才强国的建设,培养学生创新精神和创业能力,激发学生创业激情,深化就业创业工作,促进学生走自主创业之路,5月31日下午2:30,我院于博学楼307举办食品科学与工程学院大学生创新大赛。第十届中国创新创业大赛内蒙古赛区评委、创新创业导师宋广臣老师,内蒙古农业大学经济管理学院副教授 、国赛专家评委库专家评委郭晓燕老师,内蒙古农业大学教处教育技术中心副主任、内蒙古教育厅首批双创教师范斌老师、学院党委副书记张鹏飞老师担任本次大赛评委老师,26组选手和90余位观众参加本次比赛。

张鹏飞作赛前讲话。他强调学院高度重视创新创业事业的发展和人才培养,跟紧国家政策发展,加强教育体系的改革,将创新创业教育贯穿于人才培养方案中。张鹏飞对我院积极的创新创业氛围和优秀成果表示肯定,鼓励更多的同学积极参与到创新创业事业中。

本次大赛运用现场演讲的竞演形式,汇报人通过PPT讲解、视频展示以及产品的现场体验对项目进行全方面的介绍。各项目立足食品功能创新,瞄准市场需求,直击社会发展的重点,既有助力乡村振兴的特色文旅项目,也有聚焦健康食品,促进绿色发展的可持续发展项目。

在提问环节中,各评委老师针对各组的汇报情况,围绕发展前景、项目进展、团队协作、技术支持等方面进行提问,同时对各项目提出了有针对性、可操作性的宝贵意见,为各团队进一步优化项目作品提供了重要参考。最终通过严格评选,有20组选手顺利进入到校赛。

大学生创新大赛不仅为学生们提供了一个展示才能、实现自我价值的平台,也是推动高等教育和科技创新发展的重要动力。我院的创新创业脚步从未停止,希望通过创新大赛切实做到以赛促教、以赛促学、以赛促创。

上一条:食品质量与安全教研室开展课程思政与专业课融合经验交流会 下一条:我院举办“为中国式现代化挺膺担当—⻘春年少好读书”主题读书季系列活动