“食”“机”而“动”,熠熠“生”辉——“百日冲刺”促就业专场招聘会圆满举办

发布时间: 2024-06-14 11:20

为认真贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”“促就业”的决策部署,深入开展毕业生就业“百日冲刺”行动,推动2024届毕业生高质量充分就业。6月12日上午,食品科学与工程学院联合动物科学学院、机电工程学院、生命科学学院共同在内蒙古农业大学西校区文体馆一楼举办“食”“机”而“动”,熠熠“生”辉——“百日冲刺”促就业专场招聘会。

本次招聘会共有49家优质用人单位来校招聘,其中包括伊利集团各分公司、内蒙古河套酒业集团股份有限公司、内蒙古正大食品有限公司、现代牧业(集团)有限公司、内蒙古大窑饮品有限责任公司、中粮家佳康(赤峰)有限公司等大中型企业,共为毕业生提供就业岗位1000余个。2024届毕业生踊跃参加,在招聘会现场就其关切的问题积极与用人单位沟通交流,面对面了解公司规模、岗位需求、企业文化、发展前景、薪酬待遇等,现场招聘人员耐心细致地向学生一一进行讲解,并收取学生简历。

学院党委书记杨建军、院长陈永福、党委副书记张鹏飞、副院长王俊国先后到场与用人单位进行交流,听取用人单位对学院人才培养、专业建设、就业服务等方面的建议,了解用人单位人才需求,并同应聘学生亲切交谈,及时了解毕业生的应聘情况及就业意向,解答同学们在求职过程中的困惑,同时勉励毕业生要树立正确的就业观,要把个人意愿和社会需求结合起来,从实际角度出发选择职业和工作岗位,充分发挥自身优势,把握机会,早日找到心仪的工作。学校招生就业处副处长张卫中及相关学院领导莅临现场指导工作。我院分管就业工作辅导员及部分毕业班班主任也先后赴现场组织学生参与招聘会,并积极与企业建立联系,开拓就业岗位。

接下来,学院将结合专业特色,持续推进“百日冲刺”促就业专项行动,坚持“走出去”与“请进来”相结合,全力推动2024届毕业生就业工作,为毕业生“逐梦人生”保驾护航。

上一条:我院与多家企业开展校企合作洽谈会 下一条:我院联合新建东街社区开展了“端午安康文化传,浓情粽香进万家”主题活动