发布时间: 2024-06-10 11:35

端午近,粽香飘。6月7日,我院联合新建东街社区开展了“端午安康文化传,浓情粽香进万家”主题活动。新建东街社区党总支书记闫虹霏、学院辅导员赵晓伟、学院志愿者、社区工作人员及居民约100余人共同参加了主题活动。

我院研究生陈佳作主题讲座。她围绕端午节文化内涵和粽子的营养等方面进行讲解,同时立足专业为在座的居民介绍了夏季饮食卫生安全等相关方面的知识。在传统节日香囊缝制环节,大家热情高涨,轻挑慢捻,穿细珠、挂流苏,一个个寓意吉祥的香囊很快便呈现在眼前。随后社区人员将提前泡好的糯米、红枣、粽叶整齐的摆放在桌子上,同学老师与居民们在欢声笑语中制作出形态各异的粽子。

活动结束后,赵晓伟老师带领志愿者与闫虹霏书记一道走访了辖区内的抗美援朝老兵和困难家庭老人,为他们送去节日问候与温暖。赵晓伟老师还与老兵亲切交谈,聆听了当年战火纷飞、浴血奋战的光辉历史,在感叹战争残酷的同时也由衷的敬佩革命前辈为中国当今的和平与美好所作出的巨大牺牲。

通过此次活动,同学们不但锻炼了动手能力,同时也真正体会到了传承传统文化的重要意义,增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,更重要的是通过亲身聆听生动的革命历史,接受了一次无比深刻的爱国主义教育。

上一条:“食”“机”而“动”,熠熠“生”辉——“百日冲刺”促就业专场招聘会圆满举办 下一条:食品质量与安全专业召开2021级学生教学生产实习动员会