我院与内蒙古科技馆联合开展“食品营养与安全伴我行”主题系列活动

发布时间: 2024-06-19 17:09

2024年6月16日上午,由内蒙古科学技术馆和内蒙古农业大学食品科学与工程学院主办,内蒙古营养学会营养与食品安全分会、内蒙古农业大学乳品生物技术与工程科普示范基地、内蒙古农业大学青益营养健康社团承办的“食品营养与安全伴我行”主题系列活动在内蒙古科学技术馆隆重举行。内蒙古科技馆副馆长永青、敬业学校团委书记赵志平、我院党委书记杨建军、乳品工程教研室主任,内蒙古营养学会营养与食品安全分会主任委员陈霞、食品质量与安全教研室主任,内蒙古营养学会营养与食品安全分会秘书长闫鑫磊、学院学生工作办公室副主任查木嘎以及来自青益营养健康社和敬业学校的260余名师生共同参与了此次活动。

我院党委书记杨建军在致辞中表示,此次活动是我院与科技馆及内蒙古科协所属学会合作,充分发挥高校及学会等社会组织人才优势和专业优势,有效整合科技馆平台优势和资源优势,向公众提供高质量科普教育服务的有益尝试。今后学院将继续开展此类活动,为广大群众普及食品营养与安全知识,为百姓食品安全更好地保驾护航。

闫鑫磊为现场师生开展了《日常生活中的食品营养与安全》科普讲座。讲座中,闫鑫磊凭借其深厚的专业知识和丰富的实践经验,详细剖析了各种食品安全问题的成因和危害。他通过大量案例和数据,让师生们深刻认识到食品安全隐患就在身边。闫老师还就相关内容回答了现场听众的提问,受到了大家的热烈欢迎。

内蒙古科技馆的科技辅导员精心展示了一场别开生面的科学秀《隐形大力士》。通过生动有趣的实验和互动,观众们在愉快的氛围中进一步了解了科学知识的神奇与有趣。

我院研究生、内蒙古营养学会会员王露瑶、郭成成分别带来了《益生菌该怎么选》《奶制品科普——酸奶的挑选》的讲座,为听众详细讲解了益生菌的选择与使用方法以及如何在市场上选购优质的酸奶。

活动现场还发放了营养与食品安全知识手册并组织游客参与了营养大富翁飞行棋游戏,大家在轻松愉快的氛围中学习到了专业知识。

本次活动旨在提升公众对食品营养与安全的认识,培养健康的饮食习惯,增强对食品安全问题的重视。通过一系列丰富多彩的活动形式,不仅让参与者们收获了满满的知识,更是进一步增强了大家对食品营养与安全的关注和重视。

此次“食品营养与安全伴我行”活动不仅在普及科学知识方面取得了显著的效果,也为推动全民健康生活方式的形成做出了积极的贡献。今后,我院将与内蒙古科学技术馆继续合作,推出更多类似的科普活动,为建设健康、和谐的社会环境努力。

上一条:百日冲刺促就业丨我院参加“青春遇见青城”主题活动 下一条:我院成功举办“向阳而生,追光而遇”5·25系列活动