我院成功举办“向阳而生,追光而遇”5·25系列活动

发布时间: 2024-06-18 18:05

为坚持育德与育心相结合,将五育并举促进心理健康的理念转化为实际行动,营造青春健康、愉悦温馨的校园心理文化氛围,不断提升大学生心理健康素养,6月16日上午9:00,我院于西区体育场举办主题为“向阳而生,追光而遇”5·25系列活动。我院辅导员赵晓伟和全院学生参加本次活动。

晴天娃娃带着温暖和希望,为学生的生活增添一抹阳光。多彩黏土以手造物,以物抵心。重塑生活,探寻自我,发掘内心的想法,体验用自己的双手创造的快乐。“一句话”也能驱散心中的阴霾,现场学生纷纷在明信片上写出鼓励自己的“一句话”。

本次活动以互动式、体验式、浸润式的活动形式,让同学们缓解焦虑、紧张等情绪,放松心情、轻松减压,调整学习状态,同时增进同伴友谊,促进学生身心健康全面发展,有助于形成积极的思维方式和乐观的生活态度。

上一条:我院与内蒙古科技馆联合开展“食品营养与安全伴我行”主题系列活动 下一条:我院第九届大学生科技创新与创业基金项目结题报告会顺利举行