食品质量与安全教研室顺利开展毕业论文答辩工作

发布时间: 2024-07-05 09:28

在六月这个收获的季节,食品科学与工程学院2020级食品质量与安全专业123名本科生成功开展了毕业论文答辩,为四年的学习生涯划上了圆满的句号。此次答辩不仅是对学生专业知识与研究能力的综合检验,也是对他们未来职业生涯的预热与启迪。

2020级食品质量与安全专业聘请来自内蒙古农畜产品检测中心的苏亚、李雅宁、佟臻昊、赵波为校外指导教师。四位老师从开题报告、中期考核和论文撰写及修改,对所有设计类论文进行了全程和全方位的指导。经过半年多的努力和准备,本届学生的论文答辩工作按时、有序进行。同学们围绕食品工厂设计、食品安全管理、食品质量控制、食品产地溯源等多个前沿领域,展示了他们的成果。每一份论文都凝聚了学生们数月的心血,体现了他们在实践中探索、在学术上求真的不懈追求。答辩过程中,有校内外专家组成的评审组对每一位毕业生的论文进行了细致入微的审阅与提问。他们不仅对论文的学术价值、创新性、实用性给予点评,还针对研究方法、数据分析、结论推导等方面提出了宝贵意见。同时本次答辩还吸引了部分低年级学生旁听,为他们提前感受毕业答辩的氛围,了解学术研究的严谨性与挑战性提供了良好的机会。不仅激发了他们的学术兴趣,也为学院营造了积极向上的学习氛围。

答辩结束后,学院领导对全体毕业生的精彩表现给予了高度评价,并鼓励他们在未来的道路上继续秉承科学精神,勇于创新,为保障食品安全、推动食品行业的健康发展贡献自己的力量。

上一条:我院2021级食品质量与安全专业学生开展创新性综合实训答辩 下一条:我院召开21级乳品工程专业实习实训动员大会