我院2021级食品质量与安全专业学生开展创新性综合实训答辩

发布时间: 2024-07-05 09:31

创新性综合实训是食品质量与安全专业人才培养的重要组成部分,在本学期接近尾声之际,我院2021级食品质量与安全专业于6月底成功举行了创新综合实训答辩会,标志着学生们历时两个月的实训与研究达到了高潮。

本次答辩围绕食品生产加工、食品质量控制、食品标准制定、食品产品展示等多个环节,学生们结合自身实践经历与项目的学术价值,展现了他们在食品质量与安全领域的深刻理解和独到见解。通过精心准备的PPT演示,学生们详细介绍了他们的项目背景、研究方法、数据收集与分析过程,以及实训过程中遇到的实际问题与解决方案。部分学生还展示了他们在产品制作过程中调研企业的实际案例,如优化食品加工流程、食品包装技术等,充分体现了理论与实践的深度融合。

答辩过程中,评审专家们不仅对学生的专业技能和研究成果进行了严格评估,还就研究的可行性、创新性及应用价值进行了深入探讨,提出了建设性的反馈和建议。学生们展现出的综合素养、创新思维和问题解决能力赢得了在场师生的一致好评。

此次答辩不仅是对学生学习成果的综合检验,也是学院教学质量和学生实践能力的一次重要展示。学院通过此类活动,旨在培养具有国际视野、创新精神和社会责任感的食品质量与安全专业人才,为我国食品安全体系的建设贡献人才力量。

上一条:2021级食品质量与安全专业本科生开展教学生产实习 下一条:食品质量与安全教研室顺利开展毕业论文答辩工作