食品院召开青年教师“工程素养”培训启动会

发布时间: 2019-09-01 09:31

8月31日上午9点,食品科学与工程学院青年教师“工程素养”培训启动会在乳品楼三楼会议室召开。学院领导班子成员、包装工程专业相关教师及青年教师参加了此次会议。会议由食品科学与工程学院院长董同力嘎主持。

学院书记郑培亮介绍了工程教育认证的重要性,强调了工程教育认证工作的必要性、紧迫性、艰巨性,指明青年教师在其中发挥的重要作用,激励相关教师要努力向工程认证、一流专业标准靠拢。学院院长董同力嘎阐明了现行培养模式所培养研究生不能适应现代化企业需求的现状,解读了“以本为本、质量立校”理念,指出制订人才培养方案一定要与“应用型人才”培养目标相符,要通过一系列的举措真正实现“给大学生加压、加任务,让学生忙起来”,提高我院人才培养质量。希望担任工厂设计等工程类课程的专业教师要对工程教育认证有足够的认知,并按照其要求做好毕业生工厂设计指导工作。陈永福副院长具体介绍了《食品科学与工程专业》工程教育认证要求,指明工厂设计在工程认证中的重要意义,要求各位专业教师要高度重视该项工作,并部署了对青年教师的“工程素养”培训工作。

工程教育认证是国际通行的工程教育质量保障制度,是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。通过此次启动会,与会教师统一了思想认识,更加深入理解了工程教育认证的标准与目标,明确了“工程素养”系列培训在工程教育认证中的重要性,并表示将围绕认证要求,全力以赴,争创佳绩。

上一条:我院举行2019级新生家长见面会 下一条:倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂——我院举行教师荣休典礼仪式